yaboVip

  RSS|全国各大高校历年考博真题,可邮寄纸张试题、电子邮箱发送或自助在线下载电子版真题
加入收藏 设为yaboVip 联系本站

 您现在的位置:  考研秘籍考研网 >> 文章中心 >> 专业学位 >> 会计硕士 >> 正文

最新上传
热门下载
在线选课中心
热门课程
新闻资讯

普通文章 上海理工大学各学院博士生导师联系方式
普通文章 上海师范大学2018年录取研究生学费标准
普通文章 北京航空航天大学2002-2016年硕士博士研
普通文章 南开大学张文忠教授简介
普通文章 南开大学阎国栋教授简介
普通文章 南开大学王新新教授简介
普通文章 南开大学王丽丹教授简介
普通文章 南开大学王宏印教授简介
普通文章 南开大学王传英教授简介
普通文章 南开大学苏立昌教授简介
普通文章 南开大学苗菊教授简介
普通文章 南开大学吕世生教授简介
普通文章 南开大学刘雨珍教授简介
普通文章 南开大学刘英教授简介
普通文章 南开大学李兵简介
普通文章 南开大学胡翠娥教授简介
普通文章 广州大学2018年硕士研究生奖助学金及学
普通文章 东华大学公示2013级博士研究生拟录取名
普通文章 湖南大学空军国防生2013全国大学生校园
普通文章 李亚栋、南策文、雒建斌三位清华教授新
普通文章 2013年五四青年节成都电子科技大学(成
普通文章 西南政法大学2012考博报名/考试地点变更
普通文章 武汉科技大学2012博士研究生招生报名
普通文章 考博顺利通过考试须知
普通文章 【考博】博士生入学考试十大必杀技-考研
普通文章 考博成功的因素-考研秘籍网
普通文章 考博专业课复习应当如何进行-考研秘籍网
普通文章 考博选择专业与学校的原则和策略-考研秘
普通文章 考博要做的准备工作有哪些-考研秘籍网
yaboVip 

调剂信息

普通文章 北方工业大学机电工程学院自动化系2012
普通文章 华南师大光学、光学工程、材料物理与化
普通文章 yaboVip报考中科院大气物理研究所2012年硕
普通文章 广西中医学院2011年硕士研究生调剂信息
普通文章 广西工学院2011年硕士研究生调剂信息公
普通文章 【广西工学院】2012年考研调剂信息
普通文章 【桂林医学院】2012年考研调剂信息
普通文章 广西艺术学院2012拟接收硕士研究生调剂
普通文章 江西科技师范学院2011年硕士研究生调剂
普通文章 【江西科技师范学院】2012年考研调剂信
普通文章 赣南师范学院2011年研究生招生调剂信息
普通文章 【赣南师范学院】2012年考研调剂信息
普通文章 江西中医学院2011年硕士研究生调剂信息
普通文章 2011年景德镇陶瓷学院调剂信息
普通文章 【景德镇陶瓷学院】2012年考研调剂信息
普通文章 中原工学院2011年硕士研究生招生部分专
普通文章 河南中医学院2011年研究生调剂信息
普通文章 安庆师范学院2012年研究生调剂信息公告
普通文章 信阳师范学院2011年硕士研究生调剂信息
普通文章 安徽中医学院2011年硕士研究生调剂信息
普通文章 【安徽工程大学】2012年考研调剂信息
普通文章 2011年桂林理工大学调剂信息
普通文章 【桂林理工大学】2012年考研调剂信息
普通文章 郑州轻工业学院2011年研究生招生调剂信
普通文章 【郑州轻工业学院】2012年考研调剂信息
普通文章 【郑州轻工业学院】2012年考研调剂信息
普通文章 广西师范学院2011年硕士研究生招生调剂
普通文章 【广西师范学院】2012年考研调剂信息
普通文章 东华理工大学2011年研究生调剂信息
yaboVip 

财务会计考纲、样题及其答案

(附文:博士生入学考试试题,专业课试卷下载入口)

http://datausaha.com 2006/7/13 yaboVip          


        资源大小: 0.1-10.0 MB
        资源类型: pdf
        发布时间: 2012-5-3 12:20:11
        资源评分: ★★★
        资源简介: 财会 第一部分  考试   一、考试性质 “财务会计”是会计硕士专业学位(cc)研究生入学考试的科目之一。财务会计考试大纲的制定力求反映会计硕士专业学位的特点,科学、公平、准确、规范地测评考生的综合能力和基本素质,以利于选拔有实践和发展潜力的优秀人才入学,为国家的经济建设培养高素质的会计专业人才。本科目考试的目的是测试考生对财务会计基础知识的掌握程度以及分析和解决实际问题的能力。 二、考试要求 要求考生能较为全面系统地掌握财务会计的基本概念与基础知识,能在此基础上加以灵活运用,具备较强的分析与解决实际问题的能力。 三、考试内容 本科目考试范围主要为中级财务会计部分,主要考查考生对会计基本概念的了解程度以及对这些基本概念的运用。     (一)绪论     1.会计与社会经济环境的相互关系     2.会计的含义     3.会计的分类与职能     4.会计规范     (二)财务会计的基本理论     1.财务会计基本理论体系     2.财务会计的基本前提     3.财务报告的基本目的     4.会计核算的一般原则     (三)货币资金与应收项目     1.货币资金     2.应收项目     (四)存货     1.存货的性质、范围及认定        2。存货数量的盘存方法     3.存货实际成本的构成     4、存货的发出
5.存货的期末计价 (五)投资 1.投资的性质与分类 2.短期投资 3.长期债权投资 4.长期股权投资 (六)固定资产 1.固定资产的性质和分类 2.固定资产的购置 3.固定资产使用中的支出 4.固定资产的折旧 5.固定资产的减值与处置 (七)无形资产 1.无形资产的性质及分类 2.无形资产的计价 3.无形资产的摊销 4.无形资产的减值 (八)负债 1.负债的性质与分类 2.流动负债 3.长期负债 4.或有负债 (九)收入 1.收入 2.费用 3.利润 费用和利润 (十)所有者权益 1.所有者权益的性质与分类 2.实收资本(股本) 3.资本公积 4.盈余公积 5.未分配利润 (十一)财务会计报告 1.财务报告体系 2.资产负债表 3.利润表 4.现金流量表 5.财务会计报表附注
(十二)财务会计报告分析 1.财务会计报告分析的目的与方法 2.比较分析法 3.比率分析与杜邦分析 4.现金流量分析 四、考试形式与试卷结构 考试形式为闭卷,笔试。考试时间180分钟,满分150分。内容及题型结构如下 (一)内容结构 1.基本知识 2.实际问题分析 (二)题型结构 1.简述题(共5题,每小题5分,共25分) 2.单项选择题(共25题,每小题1分,共25分) 3.多项选择题(共10题,每小题2分,共20分) 4.计算分析与账务处理题(共4题,每小题15分 5.案例题(1题,20分) 共60分)
第二部分  考试样题   一、简述题(每小题5分,共25分) 1.简述我国会计规范体系的构成。 2.简述将研究与开发成本作为当期费用的理由。 3.确定利润量度有哪两种方法?为什么现代会计选择了交易观? 4.编制现金流量表的意义有哪些? 5.什么是或有事项?什么情况下应当将或有负债确认为一项负债? 二、单项选择题(每小题1分,共25分)    1.在财务会计的基本前提中,确定会计核算空间范围的(   )     A.会计主体    B.持续经营     C.会计分期    D.货币计量 2.我国企业会计制度规定,企业会计核算的基础应当是(   )     A.收付实现制    B.权责发生制     C.实地盘存制    D. 永续盘存制 3.企业将融资租入的设备视同本企业自有固定资产,其依据的原则是(   )     A.重要性    B.可比性     C.谨慎性    D.实质重于形式  4.甲公司为一般纳税人,赊销商品一批,标价为1000元,商业折扣率为10%,现金折扣率为1/10、N/30,增值税税率为17%,若按总价法, (    )元。     A.891    B.900     C.1000   D.1053 5.2004年7月30日,  甲公司向银行贴现一张出票日为6月30日,面值为100 000元、利率6%、3个月到期的商业承兑汇票,贴现率为9%。甲公司贴现所得收入为 (    )元。     A.98 992.50    B.99 216.25     C.99 977.50    D.100 000 6.甲公司按应收账款余额的5%计提坏账。2002年年末应收账款的余额为100万元,2003年末应收账款的余额为300万元,2003年度,甲公司实际发生并核销坏账1万元。2003年,甲公司应计提坏账准备(    )万元。     A.11    B.14     C.15    D.16 7.甲公司存货的日常核算采用毛利率计算发出存货成本。2004年1月份的实际毛利率为30%,本年度2月1日的存货成本山1 200万元,2月份购入存货成本为2 800万。
元,销售收入为3 000万元,销售退回为300万元。甲公司2月末存货成本为(  )万元。 A.1 300 B.1900 C.2 100 D.2100 8.在物价持续上涨的情况下,下列各种存货计价方法中,能使企业计算出来的当期利润最 大的计价方法是(    ),     A.先进先出法    B.后进先出法     C.加权平均法    D.个别认定法 9.对溢价购入的长期债券投资,若采用实际利率法摊销溢价,则(  )。     A.投资收益递增,溢价摊销额递增     B. 投资收益递减,溢价摊销额递减     C.投资收益递增,溢价摊销额递减     D.投资收益递减,溢价摊销额递增 10.投资企业于投资当年分得的利润或现金股利,如果是由投资前被投资单位实现的利润分配得来的,则收到的利润或现金股利应当(  )。     A.计入投资收益    B.冲减投资成本     C.计入财务费用    D.计入资本公积 11.甲公司专门借入资金建造固定资产,1月1日开始建造固定资产,当日领用工 程物资800万元,应付工程款220万元,应付工程款中有100万元开出了带息商业承兑 汇票。2月1日,支付工程款120万元。根据我国《借款费用》会计准则,甲公司第一 季度的累计支出加权平均数为(    )万元。     A.880    B.980     C.1 020    D.1 100 12.甲公司以一台旧设备换入乙公司的一台新设备。旧设备的账面价值为600 000 元,累计折旧为450 000元,公允价值为160 000元,换入新设备时收到补价10 000元。 若不考虑相关税费,  甲公司此项交易中应确认的营业外收入为(    )。   A.-625    B.0   C.625    D.10 000 13.自创并经法律程序申请取得的无形资产,在研制过程中发生的人员工资应计入(    )。     A.无形资产    B.管理费用     C.营业费用    D.其他业务支出     14.与或有事项相关的义务确认为负债的条件之—是履行该义务很可能导致经济利 益流出企业。这里所指的“很可能”是指(    )。     A.发生的可能性大于25%但小于或等于50%     B.发生的可能性大于5%但小于或等于50%     C.发生的可能性大于45%但小于或等于50%     D.发生的可能性大于50%但小于或等于95%
    15.甲公司于1997年9月1日发行4年期企业债券5000万元,实际收到发行价款  5 800万元。该债券票面年利率为12%,到期一次还本付息,债券溢价采用直线法摊  销。1998年甲公司确认的财务费用应为(    )万元。     A.200    B.400     C.600    D.800     16.甲公司于2002年年初将其所拥有的一座桥梁的收费权出售给乙公司10年,10     年后由A公司收回收费权。2002年,甲公司向乙公司一次性收取款项80万元存入银行。售出期间,桥梁的维护由甲公司负责。则甲公司2002年度该项业务确认的收入应为(    )万元。     A.0    B.5     C.8    D.10     17.下列确认劳务收入的方法中,正确的是(    )。     A.在同一年度开始并完成的劳务,在劳务完成时确认收入     B.在同一年度开始并完成的劳务,按完工百分比法确认收入     C.劳务收入应在实际收到款项时确认收入     D.劳务收入应在签订劳务合同时确认收入     18.甲公司采用递延法对所得税进行核算,适用的所得税税率为33%。2001年年初递延税款账户的贷方余额为100万元,2001年发生应纳税时间性差异50万元,可抵减时间性差异150万元。2001年12月31日甲公司“递延税款”账户的余额应为(    )万元。     A.借方33       B.贷方67     C.借方83.5    D.贷方1 335     19.甲公司长期持有乙公司60%的普通股,并控制了乙公司的财务与经营。本 期乙公司接受现金捐赠20万元,适用的所得税税率为33%。此项捐赠业务对甲公司资 本公积的影响应为(    )万元。     A.8.04    B.12     C.13.4    D.20     20.投资企业收到被投资单位分派的股票股利,正确的会计处理方法是(    )。     A.贷记投资收益    B.贷记长期股权投资     C.贷记资本公积    D.不进行账务处理     21.甲公司年末“应收账款”账户的总账余额为借方余额300万元,其中应收A公 司400万元(借方余额)、应收B公司100万元(贷方余额)。“坏账准备”账户的余额     为10万元,则甲公司资产负债表中“应收账款”项目的账面价值应为(    )万元。     A.290    B.300     C.390    D.400     22.甲公司于2000年12月31日分别借入两年期200 000元借款、三年期400 000元借款。两项借款均为单利计算利息,到期一次还本付息,年利率为6%。该甲公司在 2001年度终了时的资产负债表十,“长期借款”项目的金额应为(    )元。
    A.400 000    B.424 000     C.600 000    D.636 000     23.甲公司2003年度发生商品销售收入1 000万元,应交增值税170万元。2004年2月10日为该公司2003年度财务报告批准报出日。2004年1月25日,退回上年度销售商品20万元,2004年2月15日,退回2003年度销售商品8万元。则甲公司2003年度利润表中,“主营业务收入”项目的金额应为(    )万元。     A.972    B.980     C.1150   D.1170     24.甲公司本年度利润中,主营业务成本为180万元,资产负债表上的应付票据期 初数为20万元,期末数为18万元,应付账款期初数和期末数相等,存货的期初数为 250万元,期末数为210.76万元,假定不考虑其他情况,则本期甲公司现金流量表中  “购买商品、接受劳务支付的现金”项目的金额应为(    )万元。     A.138.76    B.140.76     C.142.76    D.221.24     25.在将净利润调节为经营活动的现金流量时,下列项目中无需进行调节的是  (    )。     A.固定资产报废损失     B.长期待摊费用的摊销     C.应收票据贴现     D.在建工程发生的非正常中断期间的借款利息     三、多项选择题(每小题2分,共20分)     1.下列各项支出,属于资本性支出的有(    )。     A.融资租入固定资产的安装调试费     B.购入固定资产所支付的增值税     C.购买土地使用权的支出     D.按销售数量的一定比例支付的技术转让费     2.下列各账户余额中,应包括在资产负债表“存货”项目中的有(    )。     A.委托代销商品    B.受托代销商品     C.工程物资        D.发出商品     3.对于有市价的长期投资,是否应计提减值准备,其判断标准有(    )。     A.市价持续两年低于账面价值     B.被投资单位当年发生重大亏损     C. 被投资单位发生重大人事变动     D.被投资单位进行清算     4.根据企业会计制度,下列固定资产中,不需要计提折旧的有(    )。     A.季节性停用的设备     B.已提足折旧继续使用的设备     C.以经营租赁方式租出的设备
      D.以经营租赁方式租入的设备     5.下列各项,会引起无形资产账面价值发生增减变动的有(    )。       A.对无形资产计提减值准备    B.发生无形资产后续支出       C.摊销羌形资产成本    D.转让无形资产所有权     6.下列各项,仅影响所有者权益要素发生变动的有(    )。       A.用盈余公积弥补亏损       B.用盈余公积转增资本       C.分配现金股利       D.分配股票股利     7.下列各项,构成企业期间费用的有(    )。       A,制造费用    B.待摊费用       C.管理费用    D.财务费用     8.下列有关特殊劳务交易的收入确认,正确的有(    )。       A.定制软件收入应在资产负债表日根据开发的完工程度确认收入       B.定期收费应在合同约定的收款日期确认收入       C.高尔夫球场果岭券收入应在收到时确认为收入       D.若安装费是销售商品收入的一部分时,应在所销售商品确认时确认安装收入     9.下列各项,在采用债务法核算所得税时,会增加本期所得税费用的有(    )。       A,本期发生的时间性差异所产生的递延税款负债       B.本期发生的时间性差异所产生的递延所得税资产       C. 本期转回的原确认的递延税款的借项金额       D.本期转回的原确认的递延税款贷项金额    10.下列各项交易和事项,不影响当期经营活动产生的现金流量的有(    )。       A.用产成品偿还短期借款       B.支付管理人员工资       C. 收到被投资单位分配的现金股利       D.支付各项税费     四、计算分析与账务处理题(每小题15分,共60分)     1.甲公司为增值税一般纳税企业,适用的增值税税率为17%。2000年1月1日,   甲公司与乙公司签订协议,向乙公司销售一批商品,增值税专用发票上注明的销售价格为1 000 000元,增值税额为170 000元,协议规定,  甲公司应在2004年1月1日将该批商品购回,回购价格为1 200 000元(不含增值税)。商品已经发出,货款已经收到。假定:     (1)该批商品的实际成本为800 000元;     (2)除增值税外不考虑其他相关税费;     (3)利息费用的摊销采用直线法(每年计提一次利息)。     要求: 为甲公司编制2000年至2004年相关会计分录。     2.甲公司和乙公司均为股份有限公司,甲公司与乙公司签订一项供销合同,合同
中订明甲公司在2003年10月份供应乙公司一批物资。由于甲公司未能按照合同发货 致使乙公司发生重大经济损失。乙公司通过法律程序要求甲公司赔偿经济损失60 000 元。该诉讼案件在12月31日尚未判决,  甲公司预计承担赔偿损失40 000元金额的可能性为80%,而承担赔偿60 000元金额的可能性为50%。2004年2月1日,经法院判决甲公司需要赔偿乙公司经济损失52 000元,  甲公司服从判决,并支付了赔偿款。甲公司和乙公司提取盈余公积的比例均为15%,  没有其他利润分配事项。假定甲公司和乙公司2003年度会计报表批准报出日均为2004年3月5日,适用的所得税税率为33%。     要求:     (1)计算2004年2月1日法院判决对甲公司和乙公司的净利润、盈余公积和未分 配利润的影响金额。     (2)编制甲公司和乙公司2004年2月1日法院判决后的有关会计分录。     (3)指出甲公司按到法院判决后应调整的会计报表及其调整项目和调整金额。     3.甲公司于2003年11月3日购入一台需要安装的专用设备。增值税专用发票上 注明的货款为100000元,增值税额为17000元,支付运杂费3000元,安装费15000元, 调试费5000元。以上款项均以银行存款支付。该设备于2003年12月28日安装调试完 毕并立即投入生产车间使用。     该专用设备预计可使用5年,预计净残值为5 000元。     要求:     (1)计算该专用设备的入账价值。     (2)分别直线法、年数总和法和双倍余额递减法分别计算2004年和2005年的年折 旧额。     (3)假定该设备于2004年12月8日报废,收到款项80 000元。若以直线法为基 础,在不考虑相关税费情况下,计算处置该项固定资产的净损益以及现金流量表中“处 置固定资产收到的现金”项目的金额。     4.甲股份有限公司(以下简称甲公司)为增值税一般纳视企业,适用的增值税税 率为17%。商品销售价格均不含增值税,所有劳务均属于工业性劳务。销售实现时结 转销售成本。甲公司销售商品和提供劳务均为主营业务。2003年12月,  甲公司销售商品和提供劳务的资料如下:      (1)12月1日,对A公司销售商品一批,增值税专用发票上注明的销售价格为100万元,增值税为17万元。提货单和增值税专用发票已交A公司,A公司已承诺付 款。为及时收回货款,给予A公司的现金折扣条件如下: 2/10,  1/20(假定计算现金折扣时不考虑增值税因素)。该批商品的实际成本为85万元。12月19日,收到A公司支付的、扣除所享受现金折扣金额后的银行汇票一张,存入银行。     (2)12月2日,收到B公司来函,  要求对当年11月2日所购商品在价格上给 予5%的折让(甲公司在该批商品售出日寸,  已确认销售收入200万元,销售成本100万元,并收到款项)。经查核,该批商品外观存在质量问题。甲公司同意了B公司提出的折让要求。当日,  收到B公司交来的税务机关开具的索取折让证明单,  并开具了红字增值税专用发票,  同时用银行本票支付了折让款项。
    (3)12月15日,与E公司签订一项设备维修合同。该设备维修总价款为60万元  (不含增值税),于维修任务完成并验收合格后一次结清。12月31日,该设备维修任务 完成并经E公司验收合格。甲公司实际发生的维修费用为20万元(均为维修人员工资)。12月31日,鉴于E公司发生重大财务困难,甲公司预计很可能收到的维修款为 17.55万元(含增值税)。     (4)12月25日,与F公司签订协议,委托其代销商品。根据代销协议,甲公司按 代销协议价收取所代销商品的货款,商品实际售价由受托方自定。该批商品的协议价为 200万元(不含增值税),实际成本为180万元。商品已运往F公司。12月31日, 甲公 司收到F公司开来的代销清单,列明已售出该批商品的20%,款项尚未收到。     (5)12月31日,与G公司签订一项特制商品的合同。该合同规定,商品总价款为 80万元(不含增值税),  自合同签订日起2个月内交货。合同签订日,收到G公司预付 的款项40万元,并存入银行。商品制造工作尚未开始。     (6)12月31日,收到A公司退回的当月1日所购全部商品。经查核,该批商品存 在质量问题,甲公司同意了A公司的退货要求。当日,收到A公司交来的税务机关开 具的进货退出证明单,并开具红字增值税专用发票和支付退货款。     (7)12月31日,甲公司在建工程领用本公司的原材料和库存商品。原材料的账面 成本为100万元;库存商品的账面成本为200万元,核定的计税价格为250万元。 要求: 编制甲公司12月份发生的上述经济业务的会计分录(金额用万元表示;“应 交税金”科目要求写出明细科目)。     五、案例题(20分) 某上市公司年报中称,对以前年度的会计差错采用追溯调整法进行会计处理,并减 少了期初留存收益。而该差错事实上却是补提以前年度其他应收款的坏账准备1 277.18 万元、存货跌价准备105.44万元和长期投资减值准备221万元。这一追溯调整导致了 1 603.62万元的巨额损失不需要反映在当年的利润表中,而全部被以前年度所消化,实 际上,该公司当年的账面利润仅为107.89万元。     要求回答下列问题:     (1)你认为该上市公司所处理的问题是会计差错还是会计估计变更?为什么?     (2)你认为该上市公司对其进行追溯调整适当吗?你认为应该如何进行会计处理并 说明理由。     (3)如果你是一位注册会计师,对该上市公司的这种处理方法应当发表何种审计意 见(假定该上市公司坚持己见)?
第三部分  考试样题参考答案     一、简述题     1.[答案要点]会计法、财务报告条例、会计准则、会计制度。     2.[答案要点]研究开发未来效益具有极大不确定性;与未来收益之间几乎不存在 直接的因果关系;成功的标准较为模糊。     3.[答案要点]资本保全观和交易观: 用资本保全观计算期间收益必须对资产进行 评估,这在现代企业中几乎是不可能的。     4.[答案要点]联结资产负债表和利润表,反映企业的现金流向,判断企业的收益 质量等。     5.[答案要点]或有事项是由过去发生的交易或事项引起的目前的一种状况,这种 状况的结果有赖于不完全由企业所控制的将来事项的发生与不发生来予以证实。当或有 负债是企业承担的现时义务,该义务的履行很可能导致经济利益流出企业以及该义务的金额可以可靠计量时,企业应当将或有负债确认为负债。     二、单项选择题
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
A B D B C A D A D B
11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
B C B D B C A B B D
21 22 23 24 25          
C B B C D          
三、多项选择题
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
ABC AD ABD BD ACD ABD CD ABD AC AC
      四、计算分析与账务处理题     1.[参考答案]     (1)2000年出售商品时:     借: 银行存款                           1 170 000       贷: 库存商品                               800 000           待转库存商品差价                       200 000           应交税金——应交增值税(销项税额)       170 000     (2)2000—2003年每年年末:       借: 财务费用                            50 000
    贷: 待转库存商品差价                                      50 000 (3)2004年回购时:     借: 库存商品                                         800 000         应交税金——应交税金(进项税额)                   201 000         待转库存商品差价                                 400 000     贷: 银行存款                                           1 404 000 2.[参考答案]  (1)对甲公司净利润、盈余公积和未分配利润的影响金额:     A.减少的净利润的金额=(52 000-40 000)X(1-33%)=8 040(元)     B. 减少的盈余公积金额=8 040x15%=1 206(元)     C. 减少未分配利润金额=8 040-1 206=6 834(元)        对乙公司净利润、盈余公积和未分配利润的影响金额:     A.增加的净利润=52 000 ×(1-33%)=34 840(元)     B.增加的盈余公积=34 840x15%=5 226(元)     C.增加的未分配利润金额=34 840-5 226=29 614(元)  (2)调整分录: 甲公司:     借: 以前年度损益调整                                      12 000       贷: 预计负债                                                12 000     借: 预计负债                                              52 000       贷: 其他应付款                                              52 000     借: 其他应付款                                            52 000       贷: 银行存款                                                52 000     借: 应交税金——应交所得                                   3 960       贷: 以前年度损益调整                                         3 960     借: 利润分配(或留存利润)                                   8 040       贷: 以前年度损益调整                                         8 040     借: 盈余公积                                               1 206       贷: 利润分配(或留存利润)                                     1 206 乙公司:     借: 其他应收款                                             52 000       贷: 以前年度损益调整                                         52 000     借: 银行存款                                               52 000       贷: 其他应收款                                               52 000     借: 以前年度损益调整                                       17 160        贷: 应交税金——应交所得税                                   17 160     借: 以前年度损益调整                                       34 840       贷: 利润分配(或留存利润)                                     34 840
    借: 利润分配(或留存利润)                                   5 226       贷: 盈余公积                                                 5 226     (3)甲公司应调整2003年度资产负债表、利润表和现金流量表的补充资料。其中 资产负债表项目的调整: 预计负债调增12 000元,应交税金调减3 960元;盈余公积调减1 206元;未分配利润(或留存利润)调减6 834元。     利润表及利润分配表项目的调整: 营业外支出调增12 000元;所得税调减3 960元;提取的盈余公积调减1 206元;未分配利润(留存利润)调减6 834元。     现金流量表补充资料的调整: 净利润调减8 040元;经营性应付项目调增8 040元。     3.[参考答案]     (1)入账价值=100 000+17 000+3 000+15 000+5 000                =140 000(元)     (2)直线折旧法下:        2004年的折旧额=(140 000-5 000)/5=2700(元)        2005年的折旧额=(140 000-5 000)/5=2700(元)        年数总和法下:        2004年的折旧额=(140 000-5 000)X 5/15                      =45 000(元)        2005年的折旧额=(140 000-5 000)X4/15                      =36 000(元)        双倍余额递减法下:        2004年的折旧额=140 000×2/5=56 000(元)        2005年的折旧额=(140 000-56 000)X2/5                      =33 600(元)     (3)处置固定资产的净损益        80 000-(140 000-27 000)        =-33 000(元)(如注明损失也算计算)        处置固定资产收到的现金=80 000(元)     4.[参考答案]     (1)借: 应收账款                                                  117           贷: 主营业务收X                                               100               应交税金——应交增值税(销项税额)                           17        借: 主营业务成本                                               85           贷: 库存商品                                                   85        借: 银行存款                                                  116             财务费用                                                   1           贷: 应收账款                                                  117     (2)借: 主营业务收                                                 10            应交税金——应交增值税(销项税额)                        1.7
    贷: 其他货币资金——银行本票                                    11.7 (3)借: 应收账款                                                 17.55     贷: 主营业务收A                                                  15         应交税金——应交增值税(售项税额)                            2.55     借: 劳务成本                                                 20        贷: 应付工资                                                   20     借: 主营业务成才                                             20        贷: 劳务成小                                                   20  (4)借: 委托代销商品                                            180        贷;库存商品                                                  180     借: 应收账款                                                 46.8        贷: 主营业务收入                                               40            应交税金——应交增值税(销项税额)                          6.8     借: 主营业务成本                                             36         贷: 委托代销商品                                              36  (5)借: 银行存款                                                 40         贷: 预收账款                                                  40  (6)借: 主营业务收入                                             100         应交税金——应交增值税(销项税额)                          17     贷: 银行存款                                                     116         财务费用                                                       1  (7)借: 在建工程                                                 359.5     贷: 原材料                                                       100         库存商品                                                     200         应交税金——应交增值税(进项税额转出)                          17         ——应交增值税(销项税额)                                    42.5 五、案例题 评分标准: 第一类(10-20分): 问题识别准确,分析有据,表述清楚。 第二类(5-9分): 问题识别基本准确,并能对其进行一般性分析。 第三类(1-4分): 不能识别问题所在,表述含混。    
  即考博真题试卷
(关键词: 考 真题 考 试题 真题答案、详解)
        注: 本站考博试卷库中的部分科目真题更新至2011年2012年,详情参照试卷库发布信息

        本站 考博真题(专业课历年真题、部分真题答案、考试大纲等)均提供收费下载。
        下载流程: 点击 : “ 考博真题资料库 ”----> 选择高校(或选择统考课程分类)----> 选择相应专业 (或通过本页的搜索工具栏直接查找试卷清单)----> 在需要购买的专业课下打勾选购相应年份----> 点进入结算中心,填写订单信息,支付订单 ----> 下载所需资料。如果对购买流程有任何疑问,请查看 考研秘籍网购买指南

 


 

附文:本站提供历年考博、考研专业课试卷收费下载。博士研究生入学考试历年试题、真题购买入口: “考博真题资料库”   硕士研究生入学考试历年试题、真题购买入口: “考研真题资料库”    下载流程: 点击“考研真题资料库”或“考博真题资料库”->选择高校(或选择统考课程分类)->选择相应专业 ->在需要购买的专业课下打勾选购相应年份后,点进入结算中心,填写订单信息,支付订单 ->下载所需资料。如果对购买流程有任何疑问,请查看考研秘籍网购买指南

2010年、2011年、2012年专业课真题已经或将陆续公布,请持续关注本站!

 

shuoming: benzhantigongdecaiwuhuijikaogang、yangtijiqidaankaoyanzhentilaiyuanyubenxiaoyanjiushengyuan,chubiaozhuyou“huiyiban”ziyangdeshitiwai,qiyujunweiyuanbansaomiao,quanweikekao;huiyibanshitiyoudangniancanjiashuoshiyanjiushengruxuekaoshikaoshenghuiyi,neirongwanzheng。zhaoshengjianzhang、zhuanyemulu、daoshixinxi、linianfenshuxian、zhaoshengluqubili、nandufenxi、kaoyanxinwendengxinxidabufenlaiyuanyuyanjiushengyuanwangzhan,youxielaiyuanyuzaixiaodeyanjiusheng,xinxibijiaozhunque,danshikenengcunzaiyidingdewucha,jingongdajiacankao。

yaboVipcaiwuhuijikaogang、yangtijiqidaan shiyanjiushengruxuekaoshikaoguodezhentishijuan,duiyubaokaodekaoshenglaishuo,yingyu,caiwuhuijikaogang、yangtijiqidaanzhuanyeke(yewuke)kemukaoyanzhentiduiyukaoyanzhuanyekedefuxishifeichangzhongyaode,yinweicaiwuhuijikaogang、yangtijiqidaanchulenenggaosuwomennaxiezhishidianzuizhongyao,kaonaxietixingzhiwaihainengjiwomenfanyingchuchutinanduruhe,kaodianjizhongdianfanweiyounaxie,meigezhishidiandechutipinlv,meigezhangjiedefenzhibizhong,gegezhangjiedechutibizhong,meiniandouyaofanfukaodezhishidiandengdeng。caiwuhuijikaogang、yangtijiqidaandezhongyaoxingshirenhedexitiziliaodouwufabinide,zhentizaihenduofangmianxingrongchengbaobeiyidiandoubuweiguo。zaikaoyanmijiwangdeziliaotixizhong,yeshibakaoyanzhuanyekezhentizuoweizuiweihexin、zuiweizhongyaodeziliaotigongjidajiade。

考研秘籍网提供的全国高校历年考博真题电子扫描版样张展示:

  

华中科技大学2009年新闻传播史论考博真题

华中科技大学2009年新闻传播史论考博真题  

更多考博真题样张如下,

 中南大学2011年西方哲学史考博真题点击查看  四川大学法语2011年考博真题点击查看
 南京大学2010年工程地质学考博真题点击查看   东北财经大学2011年国民经济学考博真题点击查看 
 云南大学2010年旅游人类学考博真题点击查看   山东大学生命科学院2006年分子生物学考博真题点击查看 
 中国艺术研究院2007年中外美术史考博真题点击查看   

 考研秘籍网提供全国高校历年考研真题,电子扫描版样张:

北京第二外国语学院821国际贸易与国际金融2010年考研真题北京第二外国语学院821国际贸易与国际金融2010年考研真题

北京外国语大学翻译硕士专业学位(MTI)英汉互译(笔译)2010年考研真题北京外国语大学翻译硕士专业学位(MTI)英汉互译(笔译)2010年考研真题 

更多考研真题样张如下,

 北京邮电大学马克思主义哲学原理考研真题点击查看   成都电子科技大学213翻译硕士日语考研真题点击查看 
 对外经济贸易大学751法学基础理论考研真题点击查看   国际关系学院国际关系专业国际法考研真题点击查看 
 湖南大学土木工程专业801结构力学考研真题点击查看   厦门大学社会工作硕士专业331社会工作原理考研真题点击查看 
 西北大学615文物保护学综合考研真题点击查看   天津外国语学院西班牙语言文学考研真题点击查看 
 四川外国语学院242俄语二外考研真题点击查看  

在线辅导中心

yaboVip我们 | 网站导航 | 网站地图 | 购买指南 | 联系我们

联系手机:  邮箱:
© datausaha.com All Rights Reserved.工信部备案号:苏ICP备20027304号-1
声明: 本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载或引用的作品侵犯了您的权利,请通知我们,我们会及时删除!
yaboVip-主页 澳门沙巴官网游-yaboVip 188比分直播网 - 专业比分平台 澳门沙巴官网游-yaboVip bodog体育-开户官网 AS电玩官网-yaboVip AS电玩官网-yaboVip